Иск поданный в суд о запрете реализации «Нестле НАН безлактозная смесь» отклонен

Суд принял решение отклонить иск Объединения Юридических Лиц Ассоциации «Лига потребителей Казахстана» о запрете реализации «Нестле НАН безлактозная смесь» на территории РК. Решением суда от 11 апреля 2008г. иск Ассоциации «Лига потребителей Казахстана» к ТОО «Uni Commerce» отклонен в виду недостаточной доказательной базы, предоставленной суду первой стороной в течение всего судебного процесса. Продукция компании Нестле «Нестле НАН безлактозная смесь» не содержит ГМИ. Это подтвердили, проведенные исследования в независимых лабораториях Казахской Академии Питания и немецкой молекулярно-биологической лаборатории GeneScan.
Метки:

Качество детского питания в РК под контролем государства

Казахстанские эксперты проверили качество производства зарубежных заводов – поставщиков детского питания в РК Начался очередной ежегодный период сертификации заводов компаний – поставщиков детского питания на рынок Казахстана. В течение этого периода специалисты Казахской Академии Питания: эксперты-аудиторы по пищевой и сельскохозяйственной продукции выехали на сертификацию заводов-производителей детского питания в страны Европы и в Америку. Уже в период с мая по июнь 2008 г. специалистами ТОО «Нутритест» (учредитель – Казахская Академия питания) обследовано ряд производств иностранных компаний – производителей детского питания, в числе которых Nestle, HIPP, Nutricia, Humana и др. Сертификация является традиционной, и ...
Метки:

Звони в Казахстан за 2.9 цента/минута

Новый провайдер AlloKazakhstan.com предлагает услуги международной телефонной связи. AlloKazakhstan.com – это новый телекоммунакационный сервис, разработанный для предоставления услуг телефонной связи казахстанцам, живущим заграницей. Услуга может быть заказана online и легко реализована с любого мобильного или городского телефона.

Астана - столица казахстана

Астана - столица казахстана
В 1997 году Указом Президента суверенного Казахстана Нурсултана Назарбаева Акмола стала столицей Казахстана. Это решение было продиктовано выгодным геополитическим расположением города в центре страны на пересечении крупнейших транспортных путей, наличием необходимой транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, свободных земель для развития столицы. Город с населением 290 тысяч человек, один из красивейших и перспективных в Казахстане, стал новой столицей Казахстана. Площадь города на 1997 год составляла 258 кв. км, сегодня Астана занимает 710,2 кв. км.