Абитуриент, не знающий, что такое лепнина, не может учиться в Казахстанском университете

лепнина

В Казахстане ежегодно в целях поддержки образования в соседнем более отсталом Таджикистане выделяют сто квот для таджикистанских абитуриентов. В нынешнее лето их приехало в РК всего девяносто, и при этом 46 юношей и девушек не прошли тестирование и потому не были зачислены на первый курс Казахстанского национального университета.

Как сказал министр образования и науки Казахстана Серик Омирбаев, мы не вправе принимать абитуриента, которые не знает элементарных знаний, скажем, что такое лепнина или сколько планет в солнечной системе. Ранее мы делали такие поблажки и практически зачисляли на первый курс университета всех прибывших таджиков. Но тогда это происходило по просьбе их министра образования. В этом году он сказал, что ему стыдно за своих абитуриентов, и потому прикрывать он их больше не станет. Пусть лучше и прилежнее учатся в школе.

Члены жюри, которые тестировали таджикских абитуриентов, а это ректоры главных вузов Казахстана, сошлись в мнении, что «добро» на обучение в национальном университете можно дать только сорока четырем юношам и девушкам из Таджикистана. Остальным придется вернуться домой, как говорится, не солоно хлебавши.

Абитуриент не знающий что такое лепнина не может учиться Казахстанском университете

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.