Алматинский технологический университет

Алматинский технологический университет, 48 лет безупречно работающий в системе высшего образования, - единственный ВУЗ в Казахстане, выпускающий специалистов отраслей пищевой, текстильной и легкой промышленности.

Заслуги ВУЗа оценены по достоинству: он не только прошел государственную аккредитацию и аттестацию, но и получил Золотую медаль Международного фонда за высокое качество в деловой практике (SWU).Алматинский технологический университетГлавный корпус Алматинского технологического университета расположен в самом центре города Алматы, на пересечении улиц Толеби и А. Байтурсынова.

За истекшие десятилетия высшее образование получили в нем более 30000 человек, многие из которых работают как в родной стране, так и за рубежом.

Многолетняя история университета начинается 10 мая 1957 года, когда он, будучи еще Алма-Атинским филиалом Института усовершенствования руководящих и инженерно-технических работников был передан в ведение Министерства высшего образования СССР и реорганизован в Алма-Атинский филиал Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.

В последующие годы институт претерпел многочисленные переименования и реорганизации, и на каждом этапе становления его руководители обеспечивали непрекращающееся, плодотворное функционирование учебного заведения.

Наконец, в конце 2003 года университет был перерегистрирован в законодательном порядке в акционерное общество «Алматинский технологический университет» - АО «АТУ», в статусе которого находится и поныне.

Начиная с 2006 года, в университете введены дневная и заочная формы обучения.

Адрес: Казахстан, 050012, Алматы, ул. Толеби, 100, угол улицы Байтурсынова

Телефоны: 293-52-96; 293-52-81
Факс: 293-52-92
Сайт: www.atu.kz
Тип вуза: Частный
Направление: Техническое
Ректор: Кулажанов Куралбек Садибаевич

Алматинский технологический университет

Также рекомендуем прочитать

Метки:

Один комментарий к “Алматинский технологический университет”

  • Алтын Жакеев

    Кто учился? Как?

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.