Большая часть министерского состава не поменялась

люстра

По словам пресс-службы Казахстана, большинство министров сохранили свои должности. В частности, министр здравоохранения по-прежнему Салидат Каирбеков, министр финансов – Болат Жамишев, министр культуры — Мухтар Кул-Мухаммед.

Такое событие для многих стало неожиданностью. Некоторые государственные чиновники уже успели собрать свои вещи из кабинетов. А из одного кабинета даже пропала люстра. Примечательно, что свою должность сохранил глава Минобороны Адильбек Джаксыбеков.

В настоящее время Кабмину не хватает только министра юстиции, отметил Карим Масимов, премьер министр Казахстана. Кстати, Масимов уже не первый раз возглавляет правительство. 8 апреля, после состоявшихся досрочных выборов президента, он был назначен третий раз.

Также в течение этой недели были назначены министры спорта и туризма, сельского хозяйства, экономического развития, торговли, коммуникаций и транспорта, МВД, иностранных дел. В составе вице-премьеров изменений не состоялось. Свой пост главы Мининдустрии не оставил и Асет Исекешев.

Большая часть министерского состава не поменялась

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.