Четырем процентам жителей Казахстана не хватает денег на еду

машинки для стрижки волос профессиональные

В пятницу, двадцать восьмого октября, международный институт политических решений огласил статистику, согласно которой четыре процента населения Казахстана не имеют возможности приобретать минимальное питание.

По данным организации, каждый пятый казахстанец является остронуждающимся, то есть его зарплата позволяет покупать пищу, однако денег на коммунальные услуги, одежду или бытовую технику у него не остается. Проще говоря, населению недоступны, скажем, машинки для стрижки волос профессиональные как альтернатива походам в парикмахерские, а услуги парикмахеров стоят очень дорого. Позволить себе более дорогую технику, например, телевизор или новый холодильник могут лишь семнадцать процентов жителей страны. Также большая часть населения Республики Казахстан имеет задолжности за коммунальные услуги.

Лишь пять процентов казахстанцев могут позволить себе и качественные продукты питания, и одежду, и бытовую технику, и автомобиль. По словам представителей международного института политических решений, данная информация может стать сенсационной, так как, по словам правительства Казахстана, уровень жизни населения страны гораздо выше.

Четырем процентам жителей Казахстана не хватает денег на еду

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.