Два взгляда на то, сколько казахстанцы хотят зарабатывать

купить участок новорязанское шоссе

На днях журналист одного из центральных казахстанских изданий стал свидетелем, как фермер Ержан Тлемисов предложил трактористу Тлеубергену Жумадилову работу за 90 тысяч тенге в месяц и последний отказался, хотя это вполне приличный заработок (чуть более 600 долларов).

После этого фермер пожаловался журналисту, что люди совсем обленились: жалуются, что живут очень бедно, но работать при этом не хотят. Например, недавно к нему пришла соседка и попросила муки, поскольку ей даже есть было нечего. Фермер ей муки не дал, но предложил работу ее сыновьям за приличное вознаграждение. Но они так и не пришли, а соседка потом пояснила, что ее сыновья не хотят быть холопами у Ержана. При этом, с горечью добавил фермер, все хотят жить хорошо, а русскоязычные даже мечтают о собственном доме в России и не прочь для этих целей купить участок новорязанское шоссе в Подмосковье причем им обязательно подавай…

Тракторист Тлеуберген Жумадилов, который также отказался работать на Тлемисова, чуть позже объяснил журналисту свой поступок. Девяносто тысяч тенге в месяц, сказал он, деньги неплохие, но за них фермер постарается выжать из тебя все соки, например, заставит работать не только в поле, но и у себя в доме с раннего утра до поздней ночи. Но и это было бы полбеды, однако самое обидное, что ты попадаешь в бесплатную кабалу и работаешь практически только за кусок хлеба. Нет никакой гарантии, что Ержан Тлемисов заплатит обещанные деньги, скорее всего, не заплатит, поскольку много обещает. Такие случаи кругом и всюду. Вот поэтому простые казахи и не хотят работать на фермеров.

Тлеуберген Жумадилов еще добавил, что как только попадаешь к такому фермеру в руки, он сразу «одевает на тебя хомут»: не смотря на твой возраст начинает грубо разговаривать на «ты», потом еще не раз побьет и в конце сезона прогонит без денег, как собаку, заявив, что ты плохо работал.

Два взгляда на то сколько казахстанцы хотят зарабатывать

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.