Единое экономическое пространство уже действует

камасутра

С первого января 2012 года начало функционировать единое экономическое пространство – ЕЭП – между Казахстаном, Россией и Беларусью.

Астана, Москва и Минск отменили барьеры и ограничения при перемещении капиталов, товаров и рабочей силы между тремя государствами. Как сказал один казахстанский бизнесмен, это просто здорово, а то через российскую границу без осложнений было невозможно провести даже такую безобидную книжку, как камасутра, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Не смотря на то, что ЕЭП, по прогнозам аналитиков, столкнется с проблемой согласования валютной политики, введение общей валюты пока не планируется.

С этого года начнет работу и Евразийская экономическая комиссия, в состав которой войдет почти тысяча представителей от Казахстана, России и Беларуси - своеобразное союзное министерство с правом самостоятельных решений, обязательных для исполнения всеми участниками ЕЭП.

С первого января 2012 года в Минске начал работу еще и суд ЕврАзЭС, в задачу которого входит рассмотрение экономических споров между тремя странами.

Напомним, что все документы, касающиеся этого экономического союза, президенты Казахстана, России и Беларуси подписали еще в ноябре прошлого года в Москве. Тогда же был намечен и срок перехода к Евразийскому экономическому союзу. При этом Дмитрий Медведев предрек, что такое объединение может быть создано даже ранее намеченного 2015 года.

Единое экономическое пространство уже действует

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.