Гастарбайтеры из Узбекистана, или Продвижение Яндекс под открытым небом

продвижение яндекс

Приехавшие из Узбекистана гастарбайтеры разбили целый «палаточный» лагерь в черте Алматы. По словам их лидера Маруфа Муратова, живут они в Казахстане легально, а потому к ним нет никаких претензий со стороны полиции.

Своеобразный городок гастарбайтеров в Алматы вызывает у местных жителей по меньшей мере удивление. Однако по словам Муратова, узбекских гостей вполне устраивает такое проживание. Мы с братом, говорит Маруф, устроили себе прекрасное жилище из картона, полиэтилена, фанеры и даже нескольких бревен – все это мы нашли на свалке, то есть материал бросовый и никому не нужный. А жилище получилось прекрасное. Здесь мы спим, едим, смотрим телевизор, и у нас в лагере есть даже компьютер и Интернет, и наш программист и web-разработчик Арслан легко в этих условиях осуществляет, скажем, продвижение Яндекс, занимается сайтостроительством и зарабатывает на этом деле тенге. Кстати, в Узбекистане с Интернетом намного все сложнее…

Но самое главное для узбекских гастарбайтеров, что они таким вот образом совершенно не тратят денег на гостиничный сервис. Жизнь в «палаточном» лагере устроена по принципу общины: сообща готовится еда, общий присмотр за детьми и порядком, коллективное решение всех вопросов. Всего здесь проживает четырнадцать семей и несколько холостых парней и девушек. По их мнению в Казахстане даже в таких условиях жить намного проще, чем в Узбекистане. На своей родине люди голодали, часто оставались без воды, поэтому в соседнюю страну они пожаловали не от хорошей жизни.

Узбекские гости думают пробыть в Казахстане до зимы, в перспективе же планируют сюда вернуться снова.

Гастарбайтеры из Узбекистана или Продвижение Яндекс под открытым небом

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.