Из казахстанского полицейского хранилища пропало сто килограммов марихуаны

семена марихуаны

В городе Петропавловске из камеры хранения в полицейском участке пропало более центнера марихуаны.

Мешки с психоактивным веществом, о котором идет речь, были оставлены на попечение полиции на несколько недель. Ранее их нашли на трассе Караганда-Омск благодаря анонимному телефонному звонку. Всего в полицейский участок было доставлено сто пятьдесят восемь килограммов высушенного растения. Полицейские решили, что через некоторое время марихуану нужно сжечь, однако вскоре обнаружилось, что конопли в мешках осталось очень мало. Кто-то перемешал марихуану с обычными опавшими листьями и положил кирпичи на дно. В данный момент похитителя разыскивают, чтобы предъявить ему обвинения в хищении запрещенных веществ и злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что в Казахстане, как и в любой другой стране мира (за редким исключением), выращивание конопли запрещено законом. Семена марихуаны продаются свободно, однако они могут быть использованы только в качестве корма для домашних животных и сырья для производства масла.

Случай в Петропавловске лишь подтвердил мнение начальника полицейского участка, что владельцы такого количества марихуаны не остановятся ни перед чем, и ее необходимо как можно быстрее уничтожить. Однако полицейские не успели выполнить приказ своего начальства, поскольку среди них оказался сообщник наркодельцов. Сейчас в участке пытаются его вычислить.

Из казахстанского полицейского хранилища пропало сто килограммов марихуаны

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.