Казахские долгожители

тротуарная плитка

Старейшим жителем земли может быть признана долгожительница из казахского села Шарапхана Казыгуртского района Южно-Казахстанской области Улбала Бейсенова, которая родилась еще в XIX веке, пережила все тяготы и невзгоды века двадцатого и сейчас живет в окружении 30-ти внуков, 18-ти правнуков и двух праправнучек.

Самому старшему сыну Улбалы 80 лет, самой младшей дочери недавно исполнилось 55.
Много чего повидала на своем долгом веку Улбала Бейсенова: и разруху гражданской войны, и голод 30-х, и потерю мужа в Великой Отечественной войне. Зато сейчас эта необыкновенная женщина ведет жизнь, полную заслуженного покоя и мудрости.
К дому долгожительницы постоянно идут люди, и тротуарная плитка мостовой под их ногами отзывается эхом трех столетий…
Главный секрет своего долголетия Улбала видит в почитании и уважении старших, добродушном отношении ко всем и всему в этом мире и, конечно же, в здоровом образе жизни и здоровом питании. Например, вместо чая она пьет родниковую воду, обожает кумыс и шурбат и никогда не прикасается к алкоголю.
Напомним, что в Казахстане в прошлом году умерла претендентка на звание самого старого долгожителя земли 130-летняя Сахан Досова из Караганды. Теперь ее место заняла Улбала Бейсенова…

Казахские долгожители

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.