Казахстан борется с сетевым пиратством

магазин надувных бассейнов

Лишь только затихли громкие события по поводу файлообменных сервисов «ЕХ.UA» и «Megaupload», как тучи правосудия сгустились над головами казахстанских пользователей Интернета, попавших под прицел нововведенного антипиратского законодательства.

Как сообщают чиновники, новый закон касательно интеллектуальной собственности разрешает накладывать штрафы на граждан, скачивающих нелегальный контент. Хуже всего приходится владельцам файлообменников, торрент-трекеров и сайтов с бесплатной музыкой – они могут получит от двух до пяти лет тюремного заключения. Власти активно закрывают и блокирует подобные сайты. По непонятным причинам под меткой «пиратство» в черный список попадают новостные и политические порталы, также почему-то был закрыт не один магазин надувных бассейнов, а различные социальные сети, даже те, которые сами борются с пиратством, подвергаются блокировке.

Чтобы ни один нарушитель закона не ушел от правосудия, борьбой с виртуальными пиратами занимаются сразу три ведомства – Финансовая полиция Республики Казахстан, Министерство юстиции и Министерство внутренних дел. Но как всегда бывает в таких случаях, правая рука не ведает, что делает левая…

Казахстан борется сетевым пиратством

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.