Казахстан начал отказываться от украинских сладостей

кайтинг

30 сентября президент украинской кондитерской корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко заявила, что очень недовольна действиями Казахстана относительно украинской сладкой продукции.

Женщина заявила: «Меры, которые Казахстан недавно принял против кондитерского импорта, просто превышают все разумные пределы. Я понимаю, что у страны должен быть план экономической защиты внутреннего рынка, однако здесь я уже вижу все признаки политического давления на нашу стану. Казахстан ввел пошлины в размере пятидесяти процентов на шоколадные изделия и сорока процентов на любые другие сладости. Я даже не могу припомнить подобный пример в современной истории. Я много слышала о правительстве Казахстана, что все деньги якобы утекают к верхушке всесильной власти: кому-то на кайтинг на Мальдивах не хватает, кому-то – на дворец в Европе, но это не важно. Бойкотируя украинские сладости, правительство Казахстана буквально разрешает своим компаниям устанавливать любые цены на кондитерские изделия. Я просто уверена, что к Новому Году цены на казахстанские сладости поднимутся как минимум на 25 процентов».

Напомним, что с 26 сентября власти Казахстана ввели таможенные пошлины на любой импорт кондитерских изделий сроком на три года. Сделано это было, как официально сообщается, для защиты внутреннего рынка страны.

Казахстан начал отказываться от украинских сладостей

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.