Казахстан примеряет ливийский сценарий?

сауны в Москве, комната на час

Многие мировые эксперты считают, что Соединенные штаты Америки хотят пустить Казахстан по ливийскому сценарию. Одна из причин такого утверждения видится ими в том, что РК наняли экономическим консультантом экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кажется ничего сверхъестественного и уж тем более предосудительного в этом нет. Если не учитывать того, что Муаммар Каддафи незадолго до начала мятежа в стране также нанял Блэра своим финансовым консультантом.

Что это, случайное совпадение или все-таки одна из слагаемых построения уже известного сценария для диктатора? Вероятность такого исхода дел увеличивается тем, что Казахстан в своих интересах разрывается между тремя мировыми державами: Россией, США и Китаем. Семидесятилетнему Назарбаеву пока никто не видит замены, при этом молодежь жестко настроена против Карима Максимова с его «прокитайской» ориентацией, но при этом, образно говоря, ее то интересуют сауны в Москве, то она начинает усиленно изучать американский образ жизни.

Учитывая все это, мировые эксперты усматривают поразительную схожесть нынешней ситуации в Казахстане с той, что была в Ливии перед мятежом. И даже все более распространяемая в стране такая услуга, как комната на час, рассматривается аналитиками как падение нравов и приближение «непредсказуемых» событий для Казахстана.

Впрочем, другие эксперты не видят во всем этом ничего такого, что может подтолкнуть Казахстан к ливийскому сценарию, за исключением одного – усилившееся противоборство в последнее время между США и Россией может отрицательно сказаться на политической жизни РК, но как развернутся события – никто с полной уверенностью сказать не может.

Казахстан примеряет ливийский сценарий

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.