Казахстанские дети страдают ожирением

йога

По последним данным здравоохранения Казахстана, в двадцать первом веке в республике резко увеличилось количество детей, страдающих чрезмерной полнотой.

Врачи обратились к родителям, чтобы те в первую очередь установили жесткий контроль за питанием своих чад, поскольку дети сейчас очень много употребляют рафинированной пищи, например, чипсы, всевозможные сухарики, много сладости и прочих нездоровых продуктов, которые способствуют ожирению, а в конечном итоге приводят к многочисленным болезням.

Во вторую очередь врачи посоветовали родителям приучать своих детей к физической активности. Нынешнее поколение слишком много времени проводит за компьютером, сидя в Интернете, от которого оторваться еще более сложно, чем от телевидения. Поэтому детей с раннего возраста лучше всего отдавать в различные спортивные секции, танцевальные кружки и так далее. Неплохим помощников в этом плане может стать йога, тем более, что Кундалини йога пришла в Казахстан. Занятия проходят в Астане, Алма-Ате и Усть-Каменогорске. В других городах и селах этим можно свободно заниматься, получая руководство через тот же Интернет, который в этом случае станет помощником, а не вредителем здоровья.

Врачи Казахстана также попросили родителей вместе с учителями школ проконтролировать, на что тратят школьники деньги. В большинстве случаев они опять-таки уходят на конфеты, чипсы и газировку, а не на полезные горячие обеды. Поэтому по такому показателю, как ожирение детей, Казахстан уже начинает догонять Америку и Европу, где эта проблема существует давно. Казахстанские ребятишки становятся все более болезненными и хилыми, девушки потом – бесплодными, а юноши не могут служить в армии. К тому же у молодежи катастрофически портятся зубы, зрение и начинают возникать несвойственные этому возрасту болезни, скажем, сахарный диабет, гипертония и различные сердечные заболевания.

Казахстанские дети страдают ожирением

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.