Казахстанские феминистки осудили украинских феминисток

создание интернет магазина

Директор наиболее известного в Республике Казахстан феминистического центра «Подруги» Надежда Гладырь резко осудила последнюю выходку украинок, которые в знак протеста против подтасовок на выборах президента России оголили себя на одном из избирательных участков в Москве, где голосовал сам премьер-министр Владимир Путин.

Надежда сказала в интервью журналистам, что она крайне возмущена и этим инцидентом, и вообще подобным поведением украинских девушек, которые даже не понимают, в чем заключается движение феминисток. А оно подразумевает борьбу за равные права с мужчинами, а не публичную демонстрацию обнаженного женского тела по всякому поводу и без повода. «Вот если бы они делали что-то конкретное, -подчеркнула Гладырь, - как равноправные с мужчинами, например, организовали, как и мы, центр поддержки женщин или создали, скажем, уникальный интернет-магазин феминисток, которого в Рунете пока еще нет. Тем более чтобы быстро раскрутить сайт, нужно просто прочитать все о SEO - и ваш сайт в ТОПе!

Но ведь создание интернет магазина и уж тем более центра – дело непростое, куда легче просто раздеться перед камерами журналистов и устроить эдакое шоу. Поэтому меня возмущает тот факт, что украинские девушки, участвующие в так называемом движении Femen, называют себя феминистками. Скорее всего, за ними стоят какие-то политические силы, которые финансируют все это безобразие в своих целях…»

Действительно, финансирует в Украине движение Femen некто Джед Санден - медиамагнат, который содержит «желтые» издания в стране. Правда, сам он утверждает, что никакого отношения к политике не имеет, просто ему надоел штиль на информационно-событийном поле Украины. Тем не менее, движения Femen, состоящего в основном из студенток киевских вузов, в Украине побаиваются многие политики и предприниматели.

Казахстанские феминистки осудили украинских феминисток

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.