Конкурсы 2003

КОНКУРС НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТЮРКОЛОГИИ

Премия им. Л.Н. Гумилева присуждается ежегодно на конкурсной основе за выдающиеся достижения и успехи в исследовании тюркского наследия, открытия, имеющие большое теоретическое и практическое значение, получившие признание научной общественности.
На соискание премии выдвигаются работы, выполненные в течение последних двух лет, прошедшие всестороннее обсуждение на ученых (научных, научно-технических, технических) советах организаций.
Работы, удостоенные ранее именных стипендий и премий Республики Казахстан, других премий, выплачиваемых из средств государственного бюджета, а также стипендий и премий зарубежных стран, к участию в конкурсе не допускаются.
Размер денежной части премии составляет 150 месячных расчетных показателей.
Подробнее с положение о конкурсе можно ознакомиться в газете "Наука и высшая школа Казахстана", 15.12.02 г.

КОНКУРСЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ
Стипендии, гранты

Канадский Фонд по правам человека (CHRH) проводит 8-27 июня 2003 г. в г. Монреаль (Канада) XXIV Международную программу по обучению в области прав человека. Целью ежегодной программы является усиление правозащитных организаций с точки зрения их просветительской деятельности в области прав человека. Программа адресована, в первую очередь, активистам неправительственных организаций, однако принимаются заявки и от работников научных и образовательных учреждений, а также от государственных служащих в органах власти разных уровней. Организация, номинирующая своего кандидата, должна заниматься образованием в области прав человека в качестве одного из направлений деятельности.
Требования: работа в представляемой организации в течение последних 2 лет; влияние на образовательную деятельность в области прав человека; осведомленность в области принципов и основных международных механизмов защиты прав человека; знание английского или французского языка.
В ходе Программы каждый из участников должен разработать индивидуальный план по претворению полученных им знаний в жизнь.
Возможна финансовая поддержка участия в Программе (покрываются расходы на проезд, проживание, питание, стоимость обучения и раздаточных материалов, выделяется медицинская страховка).
Крайний срок подачи заявки - 15 января 2003 г.
Более подробная информация и формы заявки доступны на сайте CHRH:
http://www.chrf.ca/english/programmes_eng/files/ihrt.htm ,
по E-mail: ihrtp@chrf.ca

***

Конкурсы 2003

Также рекомендуем прочитать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.