Купить гидрокостюм в Казахстане, оказывается, может только террорист

купить гидрокостюм

В Казахстане продолжается борьба с интернет-ресурсами, которые не вписываются в политику государства. Так, в судебном порядке блокирован доступ более, чем к ста сайтам, которые, по мнению заместителя заведующего секретариатом Совета безопасности Казахстана Танирбергена Бапанулы, имели религиозно-экстремистскую направленность и создавали в информационной сфере казахстанского общества нездоровую атмосферу.

В настоящее время к закрытию готовятся еще около двухсот сайтов, тоже религиозно-экстремистской направленности. Однако, большинство пользователей Интернета Казахстана утверждает, что заявление Танирбергена Бапанулы не более, чем уловка. На самом деле закрываются все сайты, которые неугодны руководящей верхушки государства. Дело доходит порой даже до того, что безобидное объявление, скажем, «хочу купить гидрогостюм» расценивается подготовкой к терроризму, и ресурс тут же закрывается, если он, конечно, не поет дифирамбы президенту Назарбаеву, а наоборот критикует политику нынешнего государства.

Сам же Танирбергена Бапанулы утверждает, что все меры эти направлены только на то, чтобы обеспечить защиту информационного пространства Казахстана от терроризма и распространения идей радикального толка. В целях противостояния такой тенденции, по его словам, в республике в ближайшее время будут приняты меры по созданию конкурентноспособных отечественных СМИ, и в частности будет разработан новый законопроект «О телерадиовещании». Последний должен обеспечить включение казахстанских каналов ТВ в базовые пакеты спутникового, кабельного вещания, а также в эфирные мультиплексы, и обязательно при соблюдении языкового баланса.

Купить гидрокостюм Казахстане оказывается может только террорист

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.