Луизианская катастрофа не должна повториться

Биржа Бизнеса - продажа готового бизнесаТак считает руководство Казахстана, учитывая аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана в апреле нынешнего года.
Министерство нефти и газа Казахстана повысило экологические требования ко всем недропользователям.

Премьер-министр страны Карим Масимов обязал создать рабочую группу по проверке безопасности добычи нефти всеми нефтедобывающими предприятиями и организациями. В этом вопросе, считает он, должен быть особый контроль и порядок, здесь недопустима биржа бизнеса — продажа готового бизнеса. Нефть и все, что касается ее добычи, транспортировки и переработки, должно быть под строгим контролем государства. А повышение экологических требований ко всем руководителям и ответственным за добычу и транспортировку нефти по Каспию лицам должно стать не кампанейщиной, а необходимым условием работы с этим продуктом.

Надо учесть, что на Каспии тоже случались уже разливы нефти, и самая серьезная загрязненность моря наблюдалась в декабре 2008 года возле Апшеронского полуострова, в районе месторождения «Нефтяные камни», когда площадь нефтяного пятна на поверхности воды достигла двадцати квадратных километров.

Луизианская катастрофа не должна повториться

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.