“Любовь в большом городе”

Казахстанцы в числе первых оценили кинодебют


Веры Брежневой


 


На днях только для v-clubеров Астаны и Алматы состоялась премьера фильма «Любовь в большом городе». Эту комедию-мелодраму казахстанской публике представили экс-солистка группы «ВИА ГРА» Вера Брежнева, сыгравшая в ней одну из ключевых ролей, и продюсер фильма Лев Николау.


 


Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Три друга, главные герои комедии, Артем (Алексей Чадов), Игорь (Владимир Зеленский) и «русский» финн по имени Оле (Вилле Хаапасало), работают в Штатах. В свободное  время ребята отрываются по полной: ходят в стриптиз-бары,  сауну и бесконечно крутят бурные, но ни к чему не обязывающие романы. И вот  однажды все трое обнаруживают в себе пренеприятнейшую перемену - они больше не могут заниматься любовью. Теперь герои озабочены одним лишь вопросом: как вернуть мужскую силу? Им не в силах помочь ни лекарства, ни врачи. Со временем их спасет только одно средство - настоящая любовь. Героиня Веры Брежневой принимает активное участие в спасении своего мужа Артема.


Участие в картине «Любовь в большом городе» Вера считает счастливым дебютом в кино, хотя ранее она уже снималась в мюзиклах, на ее счету более 10 клипов. В 2008 году ей предложили сняться в 6-7 фильмах, но певица отказалась: «Мне совсем не импонировали предлагаемые роли. Режиссеры пытались мой сценический образ в несколько утрированном виде перенести в кинематограф. К примеру, предлагали сняться в фильме «Боксеры предпочитают блондинок» либо сыграть жену олигарха с Рублевки, меня же это не устраивало. В данном случае  подкупило предложение войти в образ милой домашней девушки, героини без намека на сексуальность и эротизм. К тому же, читая сценарий, я была удивлена несколькими репликами героини, которые и сама бы могла произнести в реальной жизни. Я приложила все силы, чтобы гармонично вжиться в этот образ. Мне за свою работу не стыдно, надеюсь, что вам она тоже не будет резать глаза».


Ее звездными партнерами стали Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова, Олеся Железняк, Алика Смехова, Елизавета Арзамасова, Филипп Киркоров. Период съемок был для Веры очень напряженным: ведь он совпал по времени с ее участием в телепроекте «Ледниковый период», в результате в Америку ей пришлось слетать три раза. Несмотря на 10-часовые перелеты, работать было легко, во многом на съемках ее поддержали режиссер Марюс Вайсберг и партнер Алексей Чадов.


Не обошлось и без курьезов. Как-то Вера заснула прямо на съемочной площадке, сидя на ступеньках уличной лестницы; также, если говорить о веселых воспоминаниях, ей запомнилась надпись на футболке, в которой снимался Филипп Киркоров: «Если ты не с нами, ты - Киркоров». А однажды в Нью-Йорке чуть было не арестовали всю съемочную группу. Второго  ноября актеры ехали в камуфляжной полицейской машине (которая не сопровождалась полицией) и столкнулись с настоящими полицейскими. Начались разбирательства, в результате инцидента съемки пришлось отложить на неделю, тогда актеры улетели в Москву и Киев на свои концерты, спектакли и вновь встретились в Нью-Йорке спустя несколько дней.


На встрече с журналистами Вера подчеркнула, что всегда с удовольствием приезжает в Казахстан: «За 6 лет я раз 15 побывала в Алматы. Вчера премьера прошла в Астане, показ проходил одновременно в 6 залах кинотеатра «Кинопарк», зрительский смех гремел во всех залах. Досталось охране, она не могла сдерживать поток молодежи, которая пыталась взять у меня автограф. А ведь для меня это очень важно!». С не менее шумным успехом премьеры фильма прошли в Москве и Киеве. Сбылась мечта Веры: «Я с детства мечтала стать актрисой и посещала драмкружок. Но сейчас считаю, что именно пение моя самая главная самореализация, все свои ближайшие творческие планы я связываю с сольной карьерой».  


По словам продюсера Льва Николау, «фильм был снят за 26 дней, съемки проходили только в Нью-Йорке, так как качественно отработать в такой сжатый срок можно было только там. Съемочная группа состояла в основном из американцев, русскоязычными на площадке были лишь актеры. Последний съемочный день состоялся 9 ноября, мы стремились выпустить картину именно к 8 Марта,  и нам это удалось.


Ее постпродакшн завершился всего неделю назад. Бюджет картины - 4,5 миллиона долларов, рекламная кампания также составила 4,5 миллиона долларов. Работой Веры мы очень довольны и приглашаем ее в проект «Любовь в большом городе-2».


 

Любовь большом городе”

Также рекомендуем прочитать

Метки:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.