На посевы напала саранча

замена личинки замка зажигания

В Казахстане посевы зерновых в Костанайской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях сильно пострадали от нестандартной саранчовой. По поручению правительства средства для борьбы с опасным вредителем в этом году выделяются из местного бюджета.

Многие области республики оперативно отреагировали на постановление правительства и оградили себя от саранчовых за счет областных средств, выделив на это почти 340 миллионов тенге. Понимая, что уничтожение личинки саранчовой — это проблема намного более серьезная, чем замена личинки замка зажигания у служебного автомобиля, руководители основных сельскохозяйственных областей Казахстана предусмотрительно выделили необходимые средства для борьбы с вредителем.
И только руководители вышеупомянутых областей понадеялись на русский «авось», который привел к тому, что в Акмолинской области 202 тысячи гектаров зерновых сейчас захвачены нестандартной саранчовой, в Северо-Казахстанской — 50 тысяч гектаров, в Костанайской — 179 тысяч гектаров.

Со стайным видом саранчи борьба в Казахстане ведется по-прежнему за счет госбюджета. В нынешнем году ожидается распространение этих насекомых почти на двух миллиардах гектаров, на борьбу с бедствием выделено 1 миллиард 326 миллионов тенге. На сегодняшний день уже обработано 335 тысяч гектаров посевных угодий.

На посевы напала саранча

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.