Назарбаев осуществляет создание сайтов, рассказывающих о его подвигах, ставит себе памятники и усыпает города бигбордами со своими изречениями

создание сайтов

В то время, как казахстанские независимые СМИ предпочитают не делать громких заявлений в сторону власти, европейские и американские журналисты не жалеют слов и вовсю критикуют действия пожизненного правителя Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Четырнадцатого ноября в Алматы была открыта скульптурная композиция, состоящая из огромных крыльев и фигуры главы государства. Если посмотреть на монумент под определенным углом, то видно, что крылья якобы растут из плеч солнцеподобного президента. Американский журналист Кейли Стивенсон написал по это случаю статью в «New York Times», в которой были такие слова: «Как известно, после развала СССР Назарбаев самоназначился президентом Казахстана. В 2007 году он внес поправку в конституцию и стал пожизненным правителем страны, между делом освободив себя и своих родственников от любой административной и уголовной ответственности. Сейчас Нурсултан Абишевич осуществляет создание сайтов, рассказывающих о его достижениях и стоящих в первых местах поисковых запросов казахстанского Интернета, устанавливает себе памятники и усыпает улицы городов бигбордами со своими портретами и глубокомысленными высказываниями, большинство из которых имеют либо самый банальнейший смысл, либо абсолютно никакого».

В данный момент правительство Казахстана пока никак не отреагировало на статью в американском журнале. Тем не менее, стоит отметить, что официальный сайт издания уже давно заблокирован в стране, а иностранные каналы не показываются по национальному телевидению, поэтому большинство жителей РК вряд ли смогут прочитать статью.

Назарбаев осуществляет создание сайтов рассказывающих его подвигах ставит себе памятники усыпает города бигбордами со своими изречениями

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.