Нажил деньги нечестным путем – поделись с государством

термопанели для цоколя

По законодательству Республики Казахстан любая сумма свыше десяти тысяч долларов США должна быть задекларирована, в противном случае деньги можно рассматривать как нажитые нечестным путем и они подлежат изъятию у их владельца.

Именно так и поступил Турксибский суд Алматы по отношению корейского пастора Кима Сам Сона - миссионера евангельского центра «Благодать», который пытался провести через аэропорт Алматы не задекларированную сумму в размере 130 тысяч долларов. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, гражданин Южной Кореи заработал эти деньги не совсем легальным путем. Он не строил дороги в Казахстане и не продавал, скажем, термопанели для цоколя , а равно как не занимался еще какой либо полезной для страны коммерческой или производственной деятельностью. Деньги пастором были заработаны путем введения в заблуждение прихожан церкви «Благодать». Однако, поскольку деньги люди несли миссионеру сами, в этом нет никакого криминала за исключением того, что пастор Ким Сам Сон не задекларировал заработанные им таким образом суммы, не заплатил положенный налог с них, а мошенническим путем хотел их вывезти из Казахстана да был пойман в аэропорту.

Сам Ким Сам Сон полностью признал свою вину. Согласно закону, 120 тысяч долларов он отдает государству и 10 тысяч остается ему – такое решение суда. Нажил деньги нечестным путем – поделись с государством, причем, если бы миссионер оформил доходы законно и заплатил все налоги, он не только бы избежал позора и огласки, но и увез бы к себе на родину значительно большую сумму, чем 10 тысяч долларов.

Нажил деньги нечестным путем поделись государством

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.