Нет смертной казни!

микроплатежи

Советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев полностью за отмену смертной казни в стране. По его мнению, эта средневековая мера наказания особо опасных преступников в наше время выглядит устаревшей и не отвечающей принципам гуманизма.

Мы не должны уподобляться, говорит Ертысбаев, средневековым государствам, где рубили головы, сажали на кол, а в сталинское время еще пускали пулю в затылок. Для наказания самого страшного преступления вполне подойдет тюрьма с пожизненным заключением. Просто в ней нужно создать условия для нравственного мучения, не пытки и издевательства, а именно нравственные муки. Например, привыкший к цивилизованным услугам, как мобильный телефон и микроплатежи через него, Интернет, телевизор и так далее, человек, лишившись всего этого в тюрьме будет жестоко наказан и без физической расправы над ним.

Напомним, что 28 марта комиссия по правам человека обратилась к президенту и правительству страны ратифицировать закон о запрещении смертной казни. И хотя в Казахстане с 2003 года существует бессрочный мораторий на эту меру наказания, законодательно смертная казнь в стране все еще существует.

Нет смертной казни

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.