Палехский художник не рисовал чиновников

детское вязание

Как мы уже сообщали, в Казахстане разразился скандал в связи с тем, что на одной из фресок храма Иоанна Богослова в Рудном Костанайской области в толпе израильтян, встречающих Иисуса Христа, «оказался» бывший аким Сергей Кулагин.

Палехский художник Владимир Курилов, который расписывал храм этим летом, срочно вылетел в Рудный. По его словам, он был крайне удивлен, поскольку не рисовал никакого казахстанского чиновника. На месте его был нарисован обычный еврей с бородкой. Кто переделал изображение, художник не знает. «Мне это напоминает, - сказал Владимир, - детское вязание, которое я не раз наблюдал в жизни, когда учитель вроде все делает правильно, а нерадивый ученик все портит, и потом приходится все переделывать». Теперь художнику тоже приходится переделывать фреску, подрисовывая акиму седую бороду и несколько изменяя его внешность с казахского колорита на еврейский.

Сам Сергей Кулагин, который в настоящее время занимает должность сенатора парламента, утверждает, что он также не знает, кто это сделал, и что портрет помещен на фреску без его ведома.

Палехский художник не рисовал чиновников

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.