Парвиз Назаров вне кризиса

После трехлетнего перерыва месяц назад популярный казахстанский певец Парвиз Назаров презентовал свой новый альбом «Восток».  И это в то время, когда на дворе кризис, все кругом жалуются на нехватку финансов, музыканты не исключение,  наоборот, они в списке тех, кто первыми ощутили на себе столь глобальное явление.  Однако Парвиз продолжает много работать. В данный момент снято два видеоклипа на песни из его нового альбома: «Чарх бизан» и «Америка-Европа»,полностью готов материал следующего. Парвиз также планирует в ближайшее время в Алматы дать сольный концерт. Он задумал сделать большое шоу в Алматы в поддержку двух своих альбомов. Вот вам и ответ на вопрос: «Чем занимается популярный артист во время кризиса?».  


 


- Парвиз, поздравляем с выпуском очередного компакт-диска. Всего несколько слов...


- Спасибо! Была проделана большая работа. CD-«Восток» - кропотливый труд многих людей. Хочу выразить огромную благодарность музыкантам, которые участвовали в записи песен, друзьям и близким, которые всегда были со мной и давали ценные советы в процессе создания альбома. Без их поддержки диск не вышел бы, поэтому я рад этому событию. Я, кстати, давно созревал для выпуска альбома. Его выход совершенно случайно совпал с разбушевавшимся кризисом. Знаете, у меня нет ни звукорежиссера, ни инженера - только студия, где я один записываю и слова, и музыку. Автор дизайна обложки диска - я. Презентация прошла в середине февраля. Обычно после презентации альбомы казахстанских музыкантов стоят минимум 650 тенге. Я  почти отказался от своего процента с продаж и поставил цену 450 тенге, чтобы люди могли себе позволить купить диск. Для меня цена не имеет значения.


 


- На самом ли деле для вас это не имеет значения?


- Когда тебе за тридцать, то в творчестве важно прорабатывать каждую деталь. Раньше я писал альбом за месяц, сейчас за четыре, причем не сплю ночами. 


 


- Какая из ваших песен вам нравится больше всего?


- Ответить на этот вопрос сложно, ведь они все мне дороги в момент рождения. Когда песня готова, она перестает быть моим ребёнком и принадлежит не только мне, но и всем тем, кто её слушает, и уже принадлежит всецело тем, кому она понравится.


 


- Кто был для вас примером для подражания?


- В детстве, а потом и в юности я имел возможность слушать много самой разной музыки благодаря моему дяде Далеру Назарову,  у которого была большая фонотека. Не могу сказать, кто был примером для подражания, но, безусловно, на мою музыку в то время оказывали влияние те музыканты и группы, которые мне нравились, их было очень много.  Назову некоторых из них:  The Police Steve Wonder Yes Jetro tall Genesis Wether report Thomas Dolby Eart Wind&Fire и т.д. Но, конечно, самый главный человек, сыгравший большую роль в том, чем я сейчас занимаюсь, - это все тот же Далер Назаров, за что я ему благодарен.


 


- Парвиз, а с чего начинается ваш день?


- В каждый период жизни по-разному. Когда пишу альбом в студии, это обычно бессонные ночи, то тогда он начинается в три, четыре дня с завтрака, а потом опять запись - и так до тех пор, пока не будет закончена вся работа над проектом. Исключения - это концерты и гастроли. А когда все сделано, то опять восстанавливаю свой обычный режим. Утро, 10.00 - специальные упражнения, потом завтрак, тренажерный зал, 4 раза в день питание, до 18.00 углеводы и белки, после только белки, уменьшаю количество сахара, соли. 


 


- Что бы вы назвали настоящим открытием для себя?


-  Открытия происходят в жизни каждый день, необязательно в музыке, но и в совершенно простых вещах, которые казались несущественными раньше, когда происходит открытие, то они приобретают другую окраску и значение в моей жизни. Один пример: дети - они маленькие, но разбираются во многих ситуациях лучше, чем мы, взрослые, и дают очень зрелые и правильные советы. Они мудры не по годам. 


 


- Ваша формула успеха?


- У меня нет какой-то особенной формулы успеха,  но воплощать свои мечты и идти к своей цели,  добиваясь её реализации в жизнь, это для меня в какой-то степени и есть успех. Мне нравятся слова, не помню, кто это сказал: «Все будет так, как, должно быть, даже если будет иначе».


 


- Парвиз, а теперь блицопрос. Ваше хобби?


- Фотография. Ну, конечно, спорт:   бодибилдинг, фитнес. Люблю смотреть хорошие фильмы.


 


- Что для вас значит дружба?


- Дружба - это понимание друг друга. Это когда любят и уважают не за что- то конкретное, а  за то, что им просто нравится быть вместе. Они как два полюса одного магнита.


 


- Что категорически не приемлете в людях?


- Я стараюсь принимать все, что есть в человеке, хотя порой это бывает сложно.


- Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?


- Он должен быть смелым и сильным, способным защитить, принять решение, а также правдивым и добрым. Должен уметь прощать.


 


- Какая книга произвела на вас неизгладимое  впечатление?


- Когда мне было семь лет, моей любимой книгой была «Подвиги Геракла». В юности на меня произвело впечатление произведение Станислава Лема «Солярис». Сейчас я, увы,  редко читаю художественную литературу, поэтому таких больших впечатлений, о которых я бы мог рассказать, нет.


 


- Вы часто работаете за границей. Есть ли любимая страна или любимый город?


- В настоящее время я работаю исключительно в Казахстане, но во время работы над альбомом «Восток» на некоторое время уезжал в Душанбе для  записи народных инструментов. Любимые города, конечно же, Алматы и Душанбе.


 


- Где вы предпочитаете ужинать - в ресторане или дома?


- Дома и только дома. Здесь меня ждет всегда самая вкусная и полезная еда, а ресторан - это когда нет времени и надо срочно перекусить.


 


- Парвиз, в Интернете можно прочесть: «Парвиз, ты супер! Я тебя люблю! Я тебя обожаю! Я хочу за тебя замуж! Когда же ты мне ответишь взаимностью? Напиши, пожалуйста...».  Вы в самом деле отвечаете на такие письма?  


- Иногда. По настроению. А так часто сижу в инете, живой же я человек.  В «Моем мире» у меня много друзей. Они со мной всегда на «ты» общаются. Там богатый контент: есть и хоумвидео, редкие фотографии, которых нигде нет. Сообщений много получаю. И, кстати,  на улице узнают. Как-то ко мне подошел мужчина и сказал: «Спасибо вам за «Белые облака». В юности я стеснялся подойти к девушке, которая мне нравилась. Но я знал, что ей нравится эта песня. И как-то в ресторане эту песню заказал и пригласил девушку на танец. Вот уже много лет мы женаты, у нас трое детей». И таких случаев масса. 


- Вы согласны с тем, что казахстанское искусство стало узнаваемым в мире?


- Да, в последнее время особенно.


 


- На ваш взгляд, чего не хватает для отечественного шоу-бизнеса?


- Сейчас в нашем шоу-бизнесе всего хватает ровно настолько, насколько это нужно в данное время. Наш шоу-бизнес не будет таким, как в Америке или Москве, это и не нужно. Постепенно он обретет свое лицо исходя из того, где мы живем, какие у нас корни, традиции и культура. Казахстанский шоу-бизнес не может двигаться отдельно от всего этого. Нужны только время и терпение...


 

Парвиз Назаров вне кризиса

Также рекомендуем прочитать

Метки:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.