Почему школьники не хотят жить?

сорекс 7280

С этого месяца в Казахстане начинается тестирование школьников на склонность к суициду. Правда, председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки страны Раиса Шер поспешила заверить журналистов, что эта инициатива сотрудников отдела психиатрии и наркологии Минздрава ни в коем случае не предполагает прямое анкетирование детей, поскольку в данном вопросе с ними необходимы более утонченные методы работы.

Однако заведующая Центром суицидологии и эпидемиологии РНПЦ Наталья Распопова подтвердила, что в Казахстане намерены провести самое обычное тестирование, в ходе которого психологи будут выявлять у подростков различные степени дезадаптации к жизни. Почти 30 случаев подросткового суицида на 100 тысяч населения страны в год – это слишком высокий показатель (нормой в мире считается 20 случаев на 100 тысяч населения). Такое тестирование сродни использованию металлоискателей сорекс 7280 при поиске опасных взрывных устройств, и оно призвано помочь предотвратить трагедии.

По словам Н.Распоповой, в Казахстане наметилась тенденция к снижению детского суицида, поскольку, например, на рубеже веков он вообще зашкаливал за цифру тридцать, однако в целом этот процесс происходит слишком медленно. Поэтому тестирование должно выявить слабые места в работе с подростками, которую проводят социологи и воспитатели страны.

Почему школьники не хотят жить

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.