Прагматичность казахстанских детей

столешницы из гранита

Давно канули в лету те времена, когда дети заказывали Деду Морозу елочные игрушки, шоколадки и мандаринки. Сегодняшние казахстанские дети, как показала почта, адресованная новогоднему волшебнику, изобилует куда более прагматичными запросами.

Например, старшеклассники все больше хотят видеть под новогодней елкой ноутбуки, сотовые телефоны и прочую видеотехнику. Не прочь они заиметь велосипед или даже мопед, а вот заказ столешницы из гранита и вовсе бы удивил Деда Мороза, хотя ученик явно намекал на какое-то строительство, которое они ведут с отцом. Но опять-таки - деловитость и прагматичность.

И только младшие школьники еще остаются несколько наивными и просят у сказочного дедушки конфеты и мягкие игрушки. Правда есть письма, в которых дети просто рассказывают Деду Морозу о своих проблемах или о своих достижениях в школе. Многие даже просят совета, как поступить в той или иной ситуации или что подарить маме или папе.

Но большинство писем все-таки с просьбой прислать подарок, а встречаются и просьбы прислать денег, что не было раньше никогда. Кстати, семьдесят процентов таких писем практически не имеют конкретного адресата и просто оседают в «Казпочте», так что при желании каждая организация или каждый житель Казахстана может воспользоваться этими посланиями к Деду Морозу и сыграть для кого-то из детей, особенно нуждающихся в помощи, добрую роль новогоднего волшебника.

Прагматичность казахстанских детей

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.