Прибыльный бизнес Казахстана – суррогатное материнство

ген совести

В прошлом году в Казахстане более двухсот супружеских пар воспользовались услугами суррогатной матери. И это становится все более популярным как с одной, так и с другой стороны, то есть имеется спрос – имеется и предложение.

Сейчас в казахстанском Интернете легко найти объявление, когда молодые женщины предлагают свои услуги в качестве суррогатной матери. Старшее поколение в основном относится к этому отрицательно, считая огромным позором ситуацию, когда мать отдает в чужие руки вынашивание в своем чреве ребенка. По научному можно было бы сказать, что у таких женщин отсутствует ген совести, к тому же, с точки зрения религии, это тоже весьма греховное дело.

Тем не менее, в желании заработать, многие молодые женщины охотно идут на такой шаг. Во-первых, это позволяет им безбедно пожить все девять месяцев беременности, поскольку они в это время находятся на полном содержании будущих родителей вынашиваемого ребенка. Во-вторых, сам ребенок стоит от десяти до тридцати пяти тысяч американских долларов в зависимости от щедрости заказчика.

Что при этом требует от женщины заказчик? Здоровье, как пример, здоровых собственных детей, отсутствие вредных привычек, определенной интеллектуальности (отсюда большим спросом пользуются женщины с высшим образованием), возраст от 25 до 35 лет (самый востребованный), а все остальное обговаривается индивидуально. Например, нередко русские заказывают ребенка у казашки, а казахи – у русской: считается, что в этом случае ребенок не будет похож на мать и между ними будет меньше привязанностей.

Как правило, суррогатные матери легко расстаются со рожденными таким образом детьми, ибо им после родов их даже не показывают. Каких-то больших проблем в этом плане не возникает. Действительно, зачем женщине, которой к тому же хорошо заплатили за это, ребенок, который по сути является чужим биологическим материалом? Правда, бывают случаи, когда супружеская пара, заказавшая ребенка, отказывается от него после рождения и не платит суррогатной матери денег, но это можно считать редким исключением из правил.

Услугами суррогатной матери в основном пользуются богатые супружеские пары, которые не могут иметь собственного ребенка. Но бывают случаи, когда женщина просто не хочет портить свою фигуру и здоровье, вынашивая ребенка, и потому обращается к такой услуге.

Прибыльный бизнес Казахстана суррогатное материнство

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.