Путь в Европу

 


План Маршалла и деятельность европейского Экономического сообщества, направленные на интеграцию экономики стран Западной Европы, нуждались в логическом продолжении.


 


Ряд стран, не вошедших в ЕЕС, не устраивали темп и характер экономической интеграции, предусмотренные европейскими сообществами. Поэтому группа из семи стран - Австрия, Дания, Норвегия, Португалия, Швеция, Швейцария и Великобритания - создала собственную интеграционную структуру - европейскую Ассоциацию свободной торговли (European Free Trade Association, EFTA). Инициатором создания EFTA выступила Великобритания в порядке ответа на образование Экономического сообщества без ее участия.


Конвенция об учреждении ассоциации была подписана 4 января 1960 года в Стокгольме и вступила в силу 3 мая 1960 года.


Состав членов Ассоциации свободной торговли изменялся несколько раз: позже к нему присоединились Финляндия (1961), Исландия (1970), Португалия (1985) и Лихтенштейн (1995). В связи с тем что страны, которые вошли в ЕЕС, покинули EFTA, состав ассоциации сузился до четырех стран и состоял из Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна. Штаб-квартира EFTA расположена в Женеве.


В соответствии со Стокгольмской конвенцией 1960 года основные задачи EFTA состоят в следующем:


l содействие непрерывному росту экономической активности на территории стран-членов;


l обеспечение свободной конкуренции в торговле между странами-членами;


l содействие гармоничному развитию и росту мировой торговли путем ликвидации торговых барьеров.


В отличие от европейского Экономического сообщества EFTA не является таможенным союзом. Страны-участницы, за исключением «шестерки», были свободны устанавливать собственные таможенные тарифы по отношению к третьим странам. Таким образом, в Европе стали развиваться два типа интеграции, отразившие разные интересы и разные представления о моделях сотрудничества двух групп стран.


Основу Ассоциации свободной торговли составляет зона свободной торговли. Во взаимной торговле отменены таможенные пошлины и количественные ограничения, однако отсутствует единый внешний тариф. Каждая страна проводит самостоятельную торговую политику по отношению к третьим странам, а товары из этих стран не могут свободно перемещаться внутри EFTA (кроме промышленных товаров из европейского Экономического сообщества). Расширяется сотрудничество в области науки и техники, защиты окружающей среды.


Совет Ассоциации свободной торговли принимает акты, обязательные для стран-членов: решения и рекомендации. Решения совета EFTA обязательны для всех стран-членов, рекомендации совета ассоциации обязательны для тех государств-членов, которым они адресованы. Наличие этих полномочий свидетельствует о присутствии в интеграционном механизме ееропейской Ассоциации свободной торговли определенных признаков наднациональности.


Важным шагом по сближению деятельности двух моделей интеграции стало подписание 9 апреля 1984 года Люксембургской декларации. Эта декларация обозначила переход к более тесному экономическому сотрудничеству между EFTA и европейским Экономическим сообществом, а также развитие подобного сотрудничества в сфере здравоохранения. Итогом же совместной работы в заданном направлении стало создание европейского экономического пространства (European Economic Area, EEA) в 1994 году.


Соглашение о EEA стало важным этапом, соединившим две интеграционные модели, для более тесного сотрудничества между государствами, входящими в них. Соглашение о европейском экономическом пространстве позволило распространить на европейские государства, формально не являющиеся членами европейских сообществ и союза, правовой режим единого рынка, законодательство ЕС по вопросам свободного перемещения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов.


По аналогии с правилами Евросоюза, установленными Римскими соглашениями, европейское экономическое пространство предусматривает свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и передвижение физических лиц, а также введение системы, гарантирующей добросовестную конкуренцию, тесное сотрудничество в таких сферах, как исследование и развитие, окружающая среда, образование и социальная политика.


 


Отличия EFTA от Европейского союза


l EFTA не формирует наднациональные органы; высший руководящий орган Ассоциации свободной торговли - консультативный совет, в котором каждая страна имеет голос.


l Режим свободного беспошлинного товарооборота в рамках EFTA действует только в отношении промышленных товаров и не распространяется на сельхозпродукцию.


l Каждой страной - членом ассоциации сохраняются внешнеторговая автономия и собственные таможенные пошлины в торговле с третьими странами.


l В EFTA не существует единого таможенного тарифа.


Соглашение EFTA было пересмотрено 21 июня 2001 года в Вадуце (Лихтенштейн). Причиной пересмотра этого соглашения послужило подписание соглашения в 1999 году о двусторонних отношениях между Швейцарией и Евросоюзом. Обновленный вариант соглашения сегодня называют соглашением Вадуца. Вхождение Швейцарии с 1 ноября 2009 года в зону Шенгенского соглашения еще раз отдалило это страну от EFTA. Намерение же Исландии, которая неожиданно оказалась в состоянии дефолта в ходе мирового финансового кризиса, срочно войти в состав Евросоюза, однозначно ведет к окончательному развалу EFTA в пользу ЕС.


4. ЛЮКСЕМБУРГ: ЕДИНЫЙ АКТ - ВКЛАД В КОНСОЛИДАЦИЮ (1987 Г.)


Соглашение о создании европейского Экономического сообщества предусматривало использование принципа решения вопросов в Совете министров квалифицированным  большинством с момента вступления в третий и последний этап переходного периода с целью создания таможенного союза (1 января 1966 года). Таким образом, решения принимались не единогласно, а квалифицированным большинством, т.е. решение могло быть принято даже в случае несогласия одной страны-члена. Одновременно Европейская комиссия выдвинула предложения по расширению своих полномочий и полномочий Европейского парламента.


30 июня 1965 года разразился кризис «пустого кресла»: деголлевская Франция, выступавшая против любых наднациональных решений, перестала участвовать в заседаниях Совета министров. Кризис был разрешен в Люксембурге 29 января 1966 года благодаря договоренности, называемой Люксембургским компромиссом.  Он состоял из двух положений.


l С одной стороны, была достигнута договоренность об отношениях Совета министров и комиссии,  и были лимитированы ее прерогативы.


l С другой стороны, компромиссное решение предусматривало: «Если при  принятии решений большинством голосов по предложению комиссии затрагиваются очень важные интересы одного или нескольких партнеров, то члены совета будут пытаться в разумные сроки прийти к решениям, которые  будут одобрены всеми членами совета». Практически это означало, что обсуждение вопроса может длиться «до тех пор, пока все не придут к единодушному согласию в форме консенсуса».


Необходимость принятия единогласного решения  стала правилом  в рамках совета. Люксембургский компромисс, представлявший большую преграду на пути к европейской интеграции и формированию единого рынка, перестанет действовать только с принятием Единого европейского акта  (Single European Act, SEA).


На практике главы государств и правительств стран-членов европейских сообществ обычно собирались на европейский саммит с целью определения основных направлений европейского строительства. 9 и 10 декабря 1974 года во время Парижского саммита эта практика была институционализирована путем создания Европейского совета, уполномоченного давать необходимый побудительный импульс развитию и определять общие политические ориентиры. В 1985 году Jacques Delors, новый председатель Европейской комиссии, констатирует, что если странами-членами отменены таможенные пошлины и квоты, то все равно существует множество технических препятствий на пути торговых обменов.1 Поэтому он предлагает завершить формирование единого рынка до 31 декабря 1992 года. Цель заключалась в образовании к этой дате пространства без внутренних границ, в котором полностью обеспечено свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Для ее достижения Европейская комиссия издает 279 рамочных директив, которые обязательно должны быть приняты европейскими институтами.2 Параллельно комитет ad hoc по институциональным вопросам выдвигает несколько предложений  по реформированию институтов.


Создание внутреннего рынка и реформирование европейских институтов были претворены в жизнь благодаря SЕА, подписанному 17 и 28 февраля 1986 года  и вступившему в силу 1 июля 1987 года. Европейские договоры подверглись пересмотру.


В соответствии с этим актом внутренний рынок определяется как «пространство без внутренних границ, в котором обеспечена свобода перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов». Акт предусматривает завершение формирования внутреннего рынка 31 декабря 1992 года, но в  соответствии с дополнительной декларацией эта дата не означает вступления в юридическую силу. Таким образом, вопрос о внутреннем рынке возвращается в Совет министров, который должен принять  для этого необходимые европейские законодательные акты.


Для упрощения процесса принятия решения Единый европейский акт предусматривает, что решения относительно внутреннего рынка, а именно решения  по гармонизации законодательств стран-членов, будут приняты советом квалифицированным большинством, но не по принципу единогласия.


Одновременно с целью 1992 года SЕА расширяет полномочия  европейского Экономического сообщества. Вводятся  новые направления европейской политики (окружающая среда, научные исследования и развитие), расширяются существующие направления деятельности (социальная политика, экономическое и социальное сплочение). В соглашение о EEC вводится экономическое и валютное сотрудничество.


После подписания Единого европейского акта и соглашения о Европейском союзе, круг вопросов, решаемых в Совете министров единогласно, резко сократился, доминирующим принципом решения вопросов в совете стал принцип квалифицированного большинства. Кроме этого было внесено несколько институциональных    изменений.


l Европейский совет, состоящий из руководителей государств и правительств стран-членов и председателя Еврокомиссии, осуществляет политическое руководство. Он собирается не менее двух раз в год в стране, осуществляющей председательство в союзе.


l Европейский парламент, игравший ранее только консультативную роль, начинает принимать большее участие в процессе принятия решений. Требуется его соответствующее мнение  при решении, например, вопроса о членстве новой страны,  в некоторых областях он более тесно  работает с Советом министров благодаря процедуре сотрудничества.


l Европейская комиссия обладает отныне основными полномочиями по осуществлению европейских актов. Единый акт признает эксклюзивное право Европейской комиссии на формирование и составление предложений по всем сферам стран союза, требуемым принятия законодательных актов. Ей отводится ответственная роль в развитии процедур сотрудничества между Европейским советом и парламентом. Европейская комиссия наделяется расширенными полномочиями на исполнение принятых решений.


Таким образом, в рамках Единого акта усиливаются полномочия вышеназванных институтов,  дающих основной импульс Европейскому союзу в целом.


1 Jacques Delors (Жак Делор), род. в 1925 г. - председатель Европейской комиссии (1985-1995).


2 Директива - один из главных юридических актов, который является базовым средством для создания единого рынка Евросоюза. Директива объединяет страны-члены в рамках достижения результата, оставляя за национальными органами власти право выбора средств и форм его достижения (Белая книга июньской комиссии 1985 года о завершении  формирования внутреннего рынка).  


 

Путь Европу

Также рекомендуем прочитать

Метки:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.