Путь в Европу

Римские соглашения «шестерки» (1957 г.) - стартовый плацдарм Европейского экономического  сообщества (ЕЭС)


Парижское соглашение о европейском Сообществе угля и стали сыграло инициирующую роль в  создании единой наднациональной Европы. Отправной точкой на пути развития европейской интеграционной модели стало подписание римских соглашений в 1957 году.


  


Однако до появления этих соглашений был разработан проект европейского Сообщества обороны (European Defense Community, EDC). EDC представляло собой организацию, отвечающую одновременно за перевооружение Германии и реализацию европейской безопасности. Амбициозные задачи, поставленные перед EDC, заранее определили его исход, поскольку подразумевали интеграцию угольно-стальной промышленности и национальной обороны. Так, в 1954 году уже ратифицированный четырьмя странами во Франции  проект EDC был вынесен на обсуждение национальной ассамблеи (парламента), которое могло затянуться на годы. По существу, это означало отказ Франции от вхождения в оборонное сообщество. Впоследствии остальные страны-участницы сообщества также отказались от проекта EDC. Его провал показал, что послевоенная Европа еще не была готова к военно-политической интеграции.


В то же время было очевидно, что экономическая интеграция пока является единственным реальным путем объединения Европы. Ассамблея «ad hoc1», несущая ответственность за разработку проекта политического содружества, за шесть месяцев подготовила новый проект на основе организационной схемы Сообщества угля и стали. Таким образом, оказавшись в несколько хаотичной ситуации, европейское общество приняло решение изменить методы интеграции, перейдя от институциональных подходов к функциональным.


Конференция, инициировавшая создание римских соглашений, прошла в 1955 году в итальянском городе Мессина, на которой обсуждалась идея единого рынка. За короткий срок, 25 марта 1957 года, состоялась церемония подписания римских соглашений, которая объявила миру о создании Европейского экономического сообщества (European Economic Community, EEC) и европейского Сообщества по атомной энергии (European Atomic Energy Community, Euratom).


Соглашение о ЕEС представляло собой весьма объемный документ, состоящий из 275 статей, распределенных на разделы и главы, и включавющий в себя несколько приложений.


На подписание соглашения о создании европейского Сообщества по атомной энергии европейскую ассамблею подтолкнул отчет Louis Armand2, который занимался изучением перспектив атомной энергии. В отчете говорилось о том, что развитие атомной промышленности должно было восполнить дефицит от истощения запасов угля и ликвидировать зависимость от поставщиков нефти. Основными принципами, предусмотренными соглашением, были разработка гражданской атомной структуры и  облегчение снабжения будущих станций. Впоследствии в Европе были введены в действие 152 атомные станции. Расширенная Европа оказалась мировым специалистом в данной сфере. В прошлом Euratom внес значительный вклад в финансирование разнообразных совместных исследований.


Пару лет тому назад в связи с констатацией партией «зеленых», выступающих за глубокие реформы, из 27 стран-участниц только несколько стран (Великобритания, Италия, Швейцария) изъявили желание продолжать разработку данного направления энергетики.3 


Эти документы были и остаются верхом «евродипломатии» - искусства достижения того, что возможно сегодня, и переноса на более позднее время тех вопросов, по которым имелись расхождения и которые по-прежнему считаются основополагающими учредительными документами Европейского союза.


С учетом выявившихся за время существования европейского Сообщества угля и стали пределов наднационального начала и обострившейся чувствительности национальных государств к его практическому применению разработчики римских соглашений сделали полшага назад и, не меняя наднациональной сущности западноевропейской интеграции, позаботились о гарантии прав национальных государств. Все намеки на политическую интеграцию и перспективную цель создания европейской федерации были устранены. В римских соглашениях подчеркивались сугубо экономические цели европейского сообщества. В политическом плане в преамбуле говорилось лишь о решимости стран-членов заложить основы для более тесного союза европейских народов.


Соглашение о создании Европейского экономического сообщества отличалось комплексным многосторонним подходом к экономическому взаимодействию стран-членов. Перспективные цели сообщества формулировались так: «Создание единого рынка, гармоничное развитие экономической деятельности внутри сообщества, постоянный и уравновешенный рост производства, большая стабильность в сохранении и повышении уровня жизни, более тесные отношения между странами, входящими в состав сообщества».4


Создание единого рынка подразумевало и разработку трех его элементов.


Первый элемент - это таможенный союз, который охватывает всю торговлю товарами, предусматривает запрещение импортных и экспортных пошлин и любых сборов с равнозначным эффектом в торговых отношениях между странами-членами, а также введение общего таможенного тарифа в их отношениях с третьими странами.


Второй элемент предопределял то, что кроме таможенных пошлин и количественных ограничений на товарооборот внутри единого рынка подлежат ликвидации и другие препятствия конкуренции и взаимодействия экономик стран-членов. Условия, при которых эти ограничения устранены, получили название «свобода единого рынка»: свобода перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов.


Третьим элементом единого рынка являлась так называемая позитивная интеграция5 - проведение странами-членами общей политики: аграрной, антимонопольной, торговой и т.д. через органы европейского сообщества.


С этой целью в соглашения были включены принципиальные положения о совместном антимонопольном регулировании и поощрении конкуренции, соблюдении согласованных правил при оказании предприятиям государственной помощи, гармонизации фискальных систем и экономического законодательства в целом.


Особо важной сферой строительства единого рынка было сельское хозяйство - с принятием соглашения о единой аграрной политике (Common Agricultural Policy, CAP).


В этой сфере простая либерализация торговли была бы совершенно недостаточной: с учетом хронической нерентабельности западноевропейского аграрного сектора и существования во всех странах «шестерки» национальных систем его субсидирования дело упиралось прежде всего в унификацию национальных правил в этой области, в создание равных возможностей для фермеров различных стран и ограждение их от разрушительной международной конкуренции. Впоследствии в CAP были включены три основных принципа аграрной интеграции: совместный рынок, преференции фермерам стран «шестерки» и солидарная финансовая ответственность государств-членов.


Для трех взаимодополняющих сообществ (Сообщество угля и стали, Европейское экономическое сообщество и европейское Сообщество атомной энергетики) были предусмотрены различные принципы: 


В сфере энергетики предусматривалось проведение реформ, касающихся трех направлений:


l техническое направление: хранение и переработка;


l социальное направление: разрешение ситуаций с закрытием угольных шахт и положением шахтеров;


l политическое направление: различное положение стран-членов, требования безопасности.


Изменения, предусмотренные общей транспортной политикой, были определены и единогласно приняты в течение первых двух этапов.


Для осуществления мероприятий, предусмотренных римскими соглашениями, был установлен переходный период, рассчитанный на 12-15 лет. В течение этого времени в соответствии с подробным расписанием осуществлялось снижение ограничений вплоть до полного устранения тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, унификация таможенных правил и введение общего таможенного тарифа, постепенная отмена, устранение ограничений на свободу жительства и экономической деятельности, на движение капиталов внутри сообщества. Устанавливались также сроки поэтапного введения общих политик.


В римских соглашениях была существенно уточнена и расширена институциональная структура ЕEС. Руководящими институтами сообщества стали европейский парламент, совет, комиссия и суд европейских сообществ. Кроме того, в рамках сообщества были созданы комитет по экономическим и социальным вопросам, Европейский инвестиционный банк, к которым на более позднем этапе присоединилась Счетная палата.


Хотя члены парламента должны были по-прежнему делегироваться национальными законодательными собраниями, в соглашениях была зафиксирована перспектива перехода к прямым выборам депутатов. Общая численность парламента была увеличена, число депутатов от отдельных стран приведено в соответствие с численностью населения.


Таким образом, римские соглашения существенно продвинули сообщество по пути сбалансированного разделения властей. В дальнейшем в схему, установленную соглашениями, вносились изменения, главным образом, в сторону расширения полномочий парламента в связи с так называемым демократическим дефицитом, то есть слабой связью интеграционных институтов с рядовыми гражданами. Но в целом эта схема не претерпела радикальных изменений, доказав свою эффективность. В более гибких и опосредованных формах по сравнению с парижским соглашением о создании ECSC комиссия сохранила свою роль центрального звена интеграционного процесса - без нее в ЕEС не могло быть принято ни одно принципиальное решение.


Более того, такие решения могли быть поставлены на обсуждение лишь по представлению комиссии, в руках которой осталась исключительная прерогатива инициировать и направлять дальнейшее развитие интеграции.


Опираясь на вышесказанное, можно признать, что именно в 1957 году в лице Европейского экономического сообщества было создано широкое, универсальное наднациональное объединение, обладающее уникальными чертами и признаками как международной организации, так и будущего панъ европейского конфедеративного государства. 


В соответствии с римскими соглашениями миссия европейского общества заключалась в том, чтобы путем создания единого рынка и постепенного сближения экономической политики стран-членов способствовать гармоничному развитию экономической деятельности во всем сообществе, непрерывному и сбалансированному экономическому росту, повышенной стабильности, ускоренному подъему уровня жизни и более тесным связям между странами, которое оно объединяет. Процесс создания и формирования единого рынка оказался длительным и завершился к концу 1960-х годов.


Принято говорить, что все дороги ведут в Рим. В случае создания фундамента интеграционного союза в Европе все дороги вели из Рима в будущее Европы. Римские соглашения  не теряют своей актуальности и продолжают упоминаться во всех процессах интеграции на протяжении уже  более 50 лет.


Париж, 5 марта 2009 года


1 Ad hoc (лат. специально, применимо только для этого) - для специальной цели.


2 Louis Armand (Луи Арман), 1905-1971 гг.- инженер, государственный служащий, занимавшийся атомной энергетикой. Первый председатель евратома.


3 В связи с энергетическим кризисом и ростом зависимости от поставщиков энергоресурсов сегодня все больше стран интересуются этим видом энергии.  Газовый конфликт  между Россией и Украиной изменил позицию Германии. 24 февраля 2009 г. крупное соглашение подписано между Францией - страной лидером в Европе по атомной энергетике - и Италией. Оно предусматривает разработку проектов в сфере ядерной энергетики и строительство  четырех атомных станции в Италии.


4 Henry Alfred Kurt Junckerstorff, International Manual on the European Economic Community Published 1963, Saint Louis University Press, p.27


5 В отличие от «негативной интеграции», направленной на разрушение экономических барьеров.


 

Путь Европу

Также рекомендуем прочитать

Метки:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.