В списках отныне значимся

Всю эту неделю нефть держалась выше важной психологической отметки в 50 долларов. И это даже вопреки недавнему решению ОПЕК оставить квоты на прежнем уровне.


 Сейчас марка «Брент» торгуется по 52,5 доллара, положительных настроений рынку добавил и глава ФРС Бен Бернанке, заявивший: «Рецессия закончится, вероятно, в конце этого года. Восстановление начнется в начале следующего. Спад, который набрал серьезную силу в последние два квартала, уже должен прекратиться». 


Второй новостью недели стало вхождение нацкомпании «КазМунайГаз» в топ-50 крупнейших нефтяных фирм мира. При составлении рейтинга учитываются шесть критериев: финансовые результаты деятельности, объемы нефтяных резервов и производства, перерабатывающие мощности, объемы продаж и прочее. «Газпром» расположился на 13-м месте, «Узбекнефтегаз» - на 34-м. И хотя мы находимся в списках на последнем, 50-м месте, сам факт появления в рейтинге уже является достижением.


В первую десятку крупнейших нефтяных компаний мира вошли: «Сауди Армако» (Саудовская Аравия), «Эксон Мобил» (США), PDV (Венесуэла), CNPC (Китай), BP (Великобритания), Shell (Великобритания - Нидерланды), Chevron (США) и Total (Франция).


 

списках отныне значимся

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.