В США состоялся судебный процесс над нью-йоркским банкиром Джеймсом Гриффеном

ноутбуки Acer

Нью-йоркский банкир Джеймс Гриффен получил прозвище «мистер Казахстан» из-за своих многочисленных связей с высокопоставленными лицами Казахстана.
На судебном процессе, проходившем по делу отмывания денег, уклонения от налогов и о даче взяток казахстанскому руководству Гриффен признал себя виновным в незначительной мере, а именно в забывчивости упомянуть в налоговой декларации о принадлежащем ему счете в банке Швейцарии и в результате избежал серьезного наказания.

В тоже время, банк Mercator Corporation, который принадлежит Джеймсу Гриффену, в суде признал себя виновным в том, что в свое время совершил действия, противоречащие американским законам, а именно принес в дар казахстанскому чиновнику ноутбуки Acer и два снегохода, что в общей стоимости составило более 20 тысяч долларов.

Американским законом такие подарки расцениваются как взяточничество с целью получения контрактов за рубежом. В результате банк выплатит штраф в сумме 2 миллиона долларов.
В начале судебного процесса Гриффену грозило до 20 лет лишения свободы, теперь за решеткой банкир проведет всего лишь несколько месяцев.

США состоялся судебный процесс над нью-йоркским банкиром Джеймсом Гриффеном

Также рекомендуем прочитать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.